Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

В сельских школах будут установлены спутниковые антенны

Начиная со следующего года, практически все сельские школы обзаведутся собственными спутниковыми антеннами. Как заявил на парламентских слушаниях в Совете Федерации заместитель министра образования Виктор Болотов, "с января 2003 года начнется оборудование сельских школ тарелками спутниковой связи для синхронного доступа в Интернет".

С сентября в семи российских регионах начался эксперимент по реструктуризации сети общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности, сообщает "СБК". По словам Виктора Болотова, "основная цель нововведений - создание необходимых условий для обеспечения доступности и высокого качества общего образования обучающихся в сельских школах".

В настоящее время происходит процесс стихийного сокращения системы сельских образовательных учреждений. Причем уменьшается число как самих школ, так и учеников с учителями. Четыре года назад в стране было 46,1 тысяча сельских школ, сегодня - 44,6 тысячи. Количество учащихся уменьшилось с 6,3 млн. до 5,9 миллионов, учителей - с 695,4 до 685,4 тысяч. Сегодня в России 5604 школы с численностью учеников менее 10 человек. Однако, несмотря на все сокращения, нагрузка сельского учителя осталась неизменной. Порой один преподаватель ведет одновременно английский, математику и географию.