Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

ЧЕМ ПРИВЛЕЧЬ СЛУШАТЕЛЯ В БИЗНЕС-ШКОЛУ?

Только что прошедшая выставка «Экономическое и бизнес-образование» еще раз показала, что игроки рынка  бизнес-образования в условиях обострения конкуренции ищут новые подходы к слушателям.

      Новый учебный год для основных игроков рынка бизнес-образования будет нелегким. Кризис привел к  падению спроса на образовательные услуги в сфере бизнеса, поэтому за каждого потенциального слушателя приходится  бороться.

     По мнению Декана Высшей школы корпоративного управления АНХ при Правительстве Российской Федерации  профессора, д.э.н. Сергея Календжяна, вместе с количественными показателями изменился и качественный состав поступающих на бизнес-программы . Высший менеджмент компаний постепенно уступает  место  амбициозным, карьерно ориентированным менеджерам среднего звена и молодым собственниками бизнеса . В этих условиях  главная задача любой бизнес-школы, желающей остаться «на плаву» – соответствовать новым запросам слушателей.


В качестве наиболее востребованных учебных модулей декан ВШКУ называет те, которые развивают  навыки в области  "Soft skills", то есть повышают социальную компетенцию руководителя. Традиционно жесткие командные методы управления  исчерпали свои возможности, растет дефицит творчески  мыслящих людей, способных  генерировать инновационные идеи. От этих сотрудников невозможно достичь желаемых результатов по принципу «приказ - подчинение», с ними  надо уметь выстраивать эффективные двусторонние коммуникации.

     Кроме того, по мнению Сергея Календжяна, будет быстро расти спрос на программы дистанционного обучения. Опыт ВШКУ показывает, что подобный формат обучения  уже привлек к себе внимание управленцев из различных регионов России, и стран СНГ. Они  напряженно работают, к тому же еще не успели накопить средств на очное обучение в известной бизнес-школе, поэтому  дистанционное обучения для них наиболее привлекательно: за короткое время и минимальные денежные средства они получают новейшие знания и технологии.

Пресс-служба ВШКУ