Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

В Германии растет спрос на MBA

В то время, как в мире за время кризиса значительно уменьшилось количество людей, желающих получить диплом МБА, в Германии этот показатель наоборот растет. В этом году количество участников программы МБА в Европейской школе менеджмента и технологий (ESMT) увеличилось на 50% по сравнению с предыдущим, и составило 40 человек. Участники программы представляют 21 национальность и  имеют средний опыт управленческой деятельности 6 лет. 35% класса составляют женщины, что особо радует, ведь с каждым годом этот показатель увеличивается. Так в прошлом году этот показатель был ниже, и составлял 30% класса. В общем, в мире сегодня, по статистике, лишь 31% людей, которые получают статус  магистра бизнес образования, принадлежат к  женскому полу.   

«Разнообразие этого класса впечатляет, - говорит Зонтал Алтан-Мокос,  Декан факультета степенных программ. – В последнее время некоторые стали ставить под сомнение роль степени магистра МБА, но в ESMT студенты приобретают навыки, необходимые для успешного лидерства. Они учатся на практике в окружение  таких же студентов самого международного факультета в Германии, в тесном сотрудничестве с 25 корпоративными основателями программы». 


В классе 2010 учатся 5 участников, спонсированных компанией Airbus производителя EADS, представители  E.ON – одного из лидеров Европы по энергообеспечению, представители глобального конгломерата  ThyssenKrupp, по производству стали, а также по два человека от лидера страхования – Allianz и банковского дела -  Deutsche Bank. Программа корпоративного участия была основана в 2009 году и включает полные стипендии, а также привлекательные возможности получения работы в одной из компаний – основателей программы после ее окончания. Сильная корпоративная поддержка ESMT школы дает понять, что это «школа бизнеса, основанная самим бизнесом». 

«Это существенный шаг вперед отображает все более растущую репутацию ESMT и мы ждем с нетерпением результатов этого развития в 2010», - прокомментировал данную ситуацию  Ларс-Хендрик Лёррер, Президент ESMT. 

«Тесные взаимоотношения ESMT с лидирующими международными компаниями действительно убедили меня, - говорит Съёнг Нгуен, 29-ти летний представитель Deutsche Bank во Вьетнаме. – И я не могу дождаться, когда уже узнаю захватывающий город Берлин лучше».