Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

Стипендии для МВА студентов из стран СНГ (Украина, Россия, Беларусь).

В 2009 году компании МВА Strategy  и 1, Inc. присвоят стипендию двум русскоязычным студентам, для оплаты обучения  в топ бизнес-школе на программе МВА. Общий размер стипендии - 40 тыс. долл., то есть два человека смогут получить по 20 тыс.  долл.   

Стипендия предназначена для 2-х студентов МВА, проживающих в одной из стран СНГ,  которые показали свой лидерский потенциал сделав успешную карьеру, а так же поступили или планируют поступать на МВА программу в одну из топ бизнес-школ.  

Высокая стоимость обучения на МВА программе и проживание в другой стране часто становятся критическим фактором для менеджеров в принятии решения о поступлении на МВА программу. Тем более, если речь идет о мировой топ бизнес-школе. Обычно стоимость обучения в такой школе с учетом всех расходов на проезд, питание и проживание составляет от  80 до 150 тыс. долл. При этом, по данным МВА Strategy, за последние 4 года в топ бизнес-школы поступили около 120 украинцев. Из них 70-80% - в американские бизнес-школы. Разумеется, большую сумму на обучение сможет найти далеко не каждый поступающий на МВА менеджер. Поэтому чаще всего для оплаты обучения студенты берут беззалоговые кредиты, ищут стипендии и гранты.  

Дмитрий Бондарь, руководитель компании МВА Strategy: «В условиях мирового финансового кризиса  поступить на программу МВА и найти финансирование будет гораздо сложнее. С одной стороны, растет спрос на МВА обучение – многие рассматривают МВА как способ переждать кризис и одновременно повысить свою стоимость на рынке к тому моменту, когда кризис закончиться. С другой стороны, традиционные спонсоры стипендий для студентов МВА – банки, инвестиционные фонды и т.п. переживают сейчас очень сложные времена, и они вынуждены сворачивать подобные программы».


По словам директора  “1, Inc.” Анатолия Юркевича, идея учредить такую стипендию появилась еще до кризиса. «Но и после кризиса мы решили не отказываться от нее. Стипендии являются конкретной помощью для определения будущих лидеров, их поддержки на важном жизненном этапе. Надеемся, что в будущем они смогут повести за собой людей, решать новые задачи, отвечая на вызовы мира, который стремительно меняется.  Вполне возможно, что потенциальные победители конкурса – стипендиаты программы МВА, со временем получат предложение присоединиться к нашей команде»,- отметил Анатолий Юркевич.  

На данный момент существует всего две стипендии, предназначенных только  для русскоговорящих студентов (помимо стипендии МВА Strategy  и 1, Inc)  МВА: это стипендия, которую дает  Chicago GSB только украинским студентам (Polskiy Fellowship) и стипендия, которую дает Маnchester Business School исключительно русским студентам.

Более подробная информация об условиях участия в конкурсе:

www.mbastrategy.com.ua/content/view/1611/383/lang,Rus/

 Контакты для подачи заявок на стипендию:
+380 (44) 279 30 63

apply@mbastrategy.com.ua