Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

Набор на обучение по Президентской программе в Санкт-Петербурге

Президентская программа подготовки молодых руководителей российских предприятий реализуется с 1997 года. Стратегическая цель Президентской программы – повышение качества управления на отечественных предприятиях до международного уровня. В рамках Президентской программы 5000 менеджеров ежегодно проходят 500-600 часовую подготовку в ведущих российских образовательных учреждениях по специальностям: “Менеджмент”, “Маркетинг”, “Финансы и кредит”.
    После завершения подготовки в образовательных учреждениях участникам программы предоставляется возможность прохождения стажировки на профильных российских или зарубежных предприятиях.
    Уровень изменений в области внедрения новых технологий на предприятиях, участвующих в Президентской программе почти в два раза превосходит средние данные по промышленным предприятиям России. Президентская программа представляет собой государственный аналог MBA. Обучение по программе ведется на базе 7 наиболее значимых вузов Санкт-Петербурга, в число которых входят:

  • Санкт-Петербургский государственный университет
  • Санкт-Петербургская академия управления и экономики
  • Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет
  • Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов
  • Санкт-Петербургский государственный политехнический университет
  • ФГОУ ВПО Северо-западная академия государственной службы
  • Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики

  • С 2007 года Президентская программа функционирует в новом формате, обеспечивающем современные подходы к обучению управленцев и оптимизирующем взаимоотношения со всеми участниками программы. Обучение включает в себя не только академические занятия, но и стажировки как за рубежом (Германия, Голландия, Норвегия, Япония, Италия, Финляндия, Франция и др.), так и на ведущих российских предприятиях.

    Важным преимуществом Президентской программы, в отличие от западных аналогов программ бизнес-образования, является реализация на практике принципа проектного обучения. Каждый слушатель Президентской программы должен в процессе обучения разработать проект, предназначенный для того предприятия, на котором он работает.

    В рамках нового формата слушатели Программы могут сами моделировать свой учебный процесс, выбирая те образовательные блоки, которые им наиболее подходят. Новый формат Президентской программы предлагает базовые образовательные программы и проектноориентированные образовательные программы. Базовые образовательные программы предусматривают профессиональную переподготовку специалистов по одному из направлений в расширенной группе специальностей и направлений "Экономика и управление": менеджмент, маркетинг, финансы с ориентацией на развитие компетенций менеджера. А проектноориентированные образовательные программы направлены на профессиональную переподготовку специалистов в рамках большой группы специальностей и направлений "Экономика и управление". Этот блок ориентирован на развитие компетенций менеджера в процессе обучения, подготовки и реализации под руководством и при консультации преподавателя проекта в интересах направившей специалиста на обучение организации, реализуемого на всем протяжении образовательной программы. В настоящее время Санкт-Петербургский межрегиональный ресурсный центр начинает набор слушателей на новый учебный год (набор заканчивается в конце марта). Ознакомиться с информацией о Президентской программе подготовки управленческих кадров можно на сайтах www.pprog.ru и www.mpp.spb.ru.