Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

Вся Россия может поступить в MIT бесплатно

Один из ведущих университетов США, Массачусетский технологический институт (MIT), предоставляет возможность всем желающим получить бесплатный доступ через Интернет к 60 дисциплинам, включая химию, инжиниринг, компьютеры, историю, математику, управление и политические науки в пилотной части Программы Массачусетского технологического института, получившей название OpenCourseWare . В планах института - перевод в он-лайн 2000 дисциплин.   В течение ближайших 10 лет в интернете будут размещены курсы практически по всем предметам, преподаваемым в институте, - от точных наук до гуманитарных дисциплин и искусства. 

Руководство института говорит, что идея Открытых курсов возникла из желания распространять новейшие виды и системы образования через интернет, а также из озабоченности явлением, которое можно назвать "приватизацией" знаний.


Первая часть программы, рассчитанная на два года, предполагает размещение в интернете около 500 различных учебных курсов. Для того, чтобы реализовать этот проект, университету нужны 7-10 миллионов долларов, которые он сейчас и пытается найти. 

В конечном же счете, пользователи должны получить бесплатный доступ к двум тысячам учебных курсов - от всех видов искусств до инженерного дела. В настоящее время один год обучения в MIT, плюс проживание и питание, обходится студенту примерно в 30 тысяч долларов. 

При этом руководство университета не утверждает, что обучение по интернету будет в точности соответствовать обычным курсам или что оно составит конкуренцию нынешним формам заочного обучения. Хотя желающие получат тексты лекций, учебные пособия и тому подобное, им не будут ставить оценки, а по окончании курса они не получат университетского диплома. 

Зато все университеты и институты в мире смогут использовать их учебные материалы по своему усмотрению. 

Руководство MIT надеется, что и другие учебные заведения мира последуют его примеру и станут распространять свои академические курсы по интернету, делая их доступными для всех. Оксфордский и Кембриджский университеты в Великобритании уже заявили, что готовы сделать первые шаги в этом же направлении.