Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

The Open University (Открытый Университет http://www.open.ac.uk)  основанный в 1969 году, сейчас является самым крупным университетом Британии; ежегодно в нем учатся более 180000 студентов. Его основная цель — предоставить людям возможность получать дипломы посредством домашнего обучения, а нетрадиционным методом, когда учащийся работает с преподавателем лицом к лицу. Первоначально в университет принимались только абитуриенты из Великобритании, однако сейчас в нем учатся студенты из других стран Европы и даже с других континентов (и это несмотря на то, что концепция The Open University была принята на вооружение во многих странах мира).

При обучении используются различные средства, в том числе учебники, теле- и радиопрограммы, аудио- и видеокассеты, а также компьютерное программное обеспечение. Личный контакт и поддержка осуществляются с помощью тьюторов на местах, посредством сети из 400 региональных центров обучения в Великобритании и за границей, а также ежегодно проводимых школ.


The Open University применил передовую адаптивную технологию преподавания, начав с телепрограмм и перейдя в 1990-х годах к интернет-технологиям. 360 курсов университета используют Интернет для различных целей: в том числе для виртуального тьюторинга, для дискуссионных групп, для распределения заданий (и отправки обратно проверенного варианта) в электронном виде, для создания мультимедийных материалов для обучения и проведения конференций посредством компьютера. Около 110000 студентов The Open University ежедневно прочитывают более чем 170000 посланий электронной почты и конференц-посланий.  Ученые, работающие в The Open University, продолжают разрабатывать новые методы для доставки обучения, такие, как «экскурсии по виртуальным полям» для студентов, изучающих естественные науки, и «интернет-стадион», на который единовременно смогут «зайти» около 100 000 посетителей.

The Open University — очень успешный пример работы нематериального капитала, который создает добавочную ценность посредством виртуальной организации. Он представляет собой самый настоящий университет с исследовательскими программами и центрами мирового класса; его возможности нацелены на создание и распределение знаний на нескольких уровнях. Добавление ценности реализуется с помощью системы доставки, которая позволяет людям подготовиться к получению диплома и расширить свои знания без отрыва от работы и не покидая дома. С общегосударственной точки зрения The Open University добавляет ценность, увеличивая количество квалифицированных и компетентных людей в стране посредством привлечения тех, кого не вдохновляют традиционные формы обучения. По мнению отдельных студентов, The Open University добавляет ценность, обогащая их жизнь, повышая квалификацию и давая им возможность зарабатывать больше в результате приобретения новых знаний.