Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

Американский профессор планирует создать открытую библиотеку учебников

Рик Уотсон, профессор Бизнес-колледжа Терри при Университете Джорджии, выступил с инициативой создания открытой библиотеки учебников, воспользоваться которыми абсолютно бесплатно могли бы все желающие. Проект получил название «Global Text Project».

Идея создания свободной библиотеки учебников родилась у Уотсона после 2004 года. Тогда, ведя курс по технологии XML, профессор столкнулся с проблемой: ни под рукой, ни в магазинах не оказалось подходящего учебного пособия. Книгу решено было написать самостоятельно, причём к процессу Уотсон привлёк студентов. Созданное таким образом учебное пособие затем было успешно использовано при обучении последующих курсов, и профессор решил развить свою идею. Так появился проект «Global Text Project».


Предполагается, что участники данной инициативы будут создавать учебники с использованием технологии Wiki (от гавайского wikiwiki – «очень быстро»). Данная технология позволяет публиковать материалы через веб-интерфейс, производить их правку и мгновенно создавать ссылки на другие статьи (как существующие, так и на планируемые). Каждая новая глава каждого учебника будет строго проверяться специалистами в соответствующей области. Несмотря на то, что вносить корректировки в текст смогут все желающие, изменения будут вступать в силу только после их «официального» одобрения.

Проект «Global Text Project» пока находится на самой начальной стадии развития. Уотсон рассчитывает найти корпоративных спонсоров и надеется, что инициатива поможет студентам из развивающихся стран, которые зачастую не могут позволить себе купить учебники из-за их высокой цены.

Об этом сообщает сайт osvita.org.ua.