Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

Мнения специалистов об электронных учебных изданиях

Мнения специалистов об электронных учебных изданиях приводит газета "Книжное обозрение":

"Электронные учебные пособия - это сочетание видео, мультипликации, карт и диаграмм... Важным преимуществом электронных пособий является их интерактивность и тот факт, что они развивают визуальную и моторную память" - генеральный директор издательства "Просвещение" Александр Кондаков.
"Электронный учебник... дает возможность разнообразить средства и методы обучения. А всякий новый метод более привлекателен, чем учитель с мелом в руках у доски. Однако есть и проблемы. Трудно сказать сейчас, как этот учебник будет работать в классах в 25-30 человек. С точки зрения методологии, на этот счет нет никаких рекомендаций - как его использовать и на каком этапе... В то же время не все учителя обладают нужным уровнем компьютерной грамотности" - учитель химии Татьяна Мурзина.


"На Западе данные технологии используются уже давно. Несмотря на тот факт, что в европейских школах всего один компьютер на 5-7 человек - в пропорциональном отношении это гораздо больше, чем в России, - все равно существуют сложности по внедрению этих технологий. Нужно ясно и четко понимать, как использовать электронные учебники, чтобы они были по-настоящему эффективны, а не просто модны" - директор Республиканского центра экспертизы, мультимедиа и телекоммуникаций в образовании Министерства образования РФ Валентин Королев.

Сергей Васильев. Ориентироваться в океане знаний. // Книжное обозрение.- 30.09.2002.