Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

Веб в картинках

Рынок поисковых систем в Сети давно поделен. Прошли те времена, когда для привлечения внимания широкой аудитории было достаточно организовать небольшой тематический каталог ресурсов. Сегодня у стартапов осталось не так уж много возможностей завоевать признание пользователей. Одна из них - специализация на конкретной тематике, позволяющая добиться более качественных результатов поиска. К таким системам, например, относится Krugle, индексирующий исходники и документацию открытых программ. Более сложный путь заключается в использовании альтернативного представления информации; именно по нему и пошла компания Pixsy, в конце марта запустившая новую версию своей системы.

Поисковик Pixsy.com примечателен отказом от привычной схемы: вместо вороха линков с куцыми комментариями на запрос выдаются фотографии и картинки, ассоциированные с соответствующими материалами в Сети. Таким образом, поиск сводится к выявлению ключевых визуальных образов. Для перегруженного информацией Интернета это весьма здравая мысль: картинки все же проще воспринимать, да и проблема языкового барьера становится менее острой.


База Pixsy пополняется из RSS-каналов, получаемых из самых разных источников: начиная с новостных лент авторитетных сетевых изданий и заканчивая блогами простых пользователей. Движок сервиса ищет графику в фидах и заносит ее в индекс с присвоением ключевых определений (конечно, из-за специфики сбора контента Pixsy больше подходит для поиска актуальной новостной информации). Кстати, графическими изображениями дело не ограничивается - к услугам юзеров также видеофрагменты, обнаруженные на популярных ресурсах.

Проект уже окупается за счет контекстной рекламы; кроме того, авторы Pixsy рассчитывают лицензировать ее сторонним заказчикам.