Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

В челябинских школах компьютеры заменяют учебники

В школах Челябинска компьютеры приходят на смену учебникам. Как подчеркнул министр образования и науки областного правительства Владимир Садырин, «в рамках реализации национальных проектов главным направлением в Челябинской области стала информатизация системы образования».

В этом направлении уже многое сделано. В частности, создано 50 межшкольных методических центров, в которых учителя и директора школ овладевают компьютером. Эти же центры помогают внедрять в учебный процесс виртуальные технологии. В текущем году компьютерной грамотности будут обучены еще 10 тысяч педагогов.

«В ходе реализации национального проекта поставлена задача, чтобы к 1 сентября 2006 года каждая из 686 средних школ области имела в своей библиотеке не менее 50 электронных учебников, - рассказал министр. - 3,000 таких пособий уже получено». В школы они будут передаваться по так называемому принципу софинансирования - по 15 учебников за счет средств федерального бюджета, столько же за счет областного и по 20 учебников на средства муниципальных бюджетов.


«Плюс к этому в феврале к нам поступят 35 компьютерных классов за счет федерального бюджета. Сейчас к сети Интернет в области подключено 235 школ. До конца текущего года к ним присоединится еще 444 школы», - отметил Садырин.

По словам министра, активное внедрение компьютеризации в процесс образования в области позволило расширить круг талантливых детей. Составлен банк данных школьников с 12-летнего возраста, которые уже имеют достижения международного, российского и областного уровней. Сегодня таких на Южном Урале около 15,000.

Об этом сообщает newseducation.ru.