Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

Школы получили разрешение на ведение дистанционного образования

Отныне виртуальное образование станет доступно не только для студентов-заочников, но и для школьников. Минобрнауки утвердило положение о дистанционном обучении российских детей и молодежи.

Школы получили официальное разрешение на введение обучающих дистанционных программы не только для детей-инвалидов, которые физически не могут посещать уроки, но и для всех остальных школьников. Посредством Всемирной Паутины позволено проводить даже промежуточные экзамены, влияющие на оценку в четверти, а также вести факультативные занятия.

Единственное ограничение, введенное Минобрнауки, касается вузов: лишь сами головные вузы и их филиалы имеют право использовать интернет-технологии. Представительства вузов этой возможности лишены.

Об этом сообщает сайт mk.ru.


Российские школьники смогут учиться, не выходя из дома

В новом учебном году школьникам позволят писать контрольные через Интернет. Соответствующий порядок утвержден приказом Министерства образования и науки России. Отныне школам разрешено вводить обучающие компьютерные программы не только для детей-инвалидов, но и для всех остальных школьников. Тесты и контрольные ребята смогут писать дома и отправлять учителю через Интернет. Посредством Всемирной паутины позволено даже сдавать экзамены, правда, не итоговые, а только те, которые влияют на четвертную оценку.

Однако этим ноу-хау смогут воспользоваться далеко не все школьники. Дистанционные технологии будут доступны лишь тем школам, у которых есть педагоги с соответствующим уровнем подготовки, специализированные компьютерные классы и выход в Интернет.

Подобное нововведение вызвало неоднозначную оценку родителей, которые опасаются, что данная система будет неэффективной. В этом случае в качестве выхода специалисты предлагают очно-заочную форму обучения, при которой дети ходят на большую часть предметов в школу, а по некоторым предметам, если есть возможность профессиональной подготовки вне школы, зачеты ребенок может сдавать дистанционно.

Соответствующий приказ Министерства образования вступает в силу 27 августа.