Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

Студенты всего мира избавляются от проводов

Правительство Франции завершило проект по обеспечению беспроводной связью всех 88 французских университетов. Теперь более 2,4 млн. студентов могут подключаться к Интернету без использования проводов. Французское правительство инвестировало в этот проект около $10млн.

К тому же Министерство образования Франции в сентябре 2004 года начало реализовывать общенациональную программу, позволяющую студентам приобретать ноутбуки с помощью льготного кредитования. Большинство предлагаемых в рамках этой программы систем созданы на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК. Предлагаемые в соответствии с условиями программы ноутбуки отличаются небольшим весом, длительным сроком автономной работы и поставляются с пакетами ПО, разработанными специально для студентов. Менее чем за год в рамках программы было реализовано около 200 000 ноутбуков.


На территории СНГ похожая программа по оснащению университетов точками беспроводного доступа стартовала в мае 2005 года. Минобразования и Мининформсвязи Азербайджанской Республики начали реализацию проекта по созданию зон беспроводного доступа в Интернет во всех 18 университетах этой страны. В двух азербайджанских университетах хот-споты уже действуют. Кроме того, в 20 городах Азербайджана, Казахстана, России и Украины стартовали специальные кредитные программы для студентов. В России ведется работа по внедрению беспроводной связи в ведущих вузах — пока только московского региона.

Об этом сообщает сайт sotovik.ru.