Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

Американских солдат обучат арабской грамоте при помощи компьютерной игры

Американцы, наконец-то, нашли причину всех своих неудач в Ираке. Оказывается, солдаты недостаточно хорошо ориентируются в реалиях Востока, а полноценным контактам с местным населением им мешает плохое знание арабского языка! Чтобы побыстрее научить бойцов говорить на языке местного населения, в Пентагоне решили обратиться за помощью к высоким технологиям, тогда солдаты смогут постигать азы арабского и приобщиться к красотам ориентальной культуры без отрыва от основной деятельности. А чтобы солдатам было привычнее заниматься, курс решили построить на основе компьютерной игры.


За разработку взялся центр исследований образовательных технологий при инженерной школе Витерби университета Южной Калифорнии, объединяющий более 300 исследователей. Там уже создали программу под названием Система по Быстрой Тактической Тренировке Языка, позволяющую учить язык в процессе видеоигры: компьютер, как всегда, задает вопросы и хочет получить правильные ответы на них, а игрок "проходит" игру от самого легкого уровня до самого сложного. Единственное ее отличие от простых обучающих программ состоит в том, что она моделирует разного рода непростые ситуации, в которые солдат может попасть на улицах Багдада или, к примеру, Тикрита. Компьютер научит солдата, как на сносном арабском установить контакт с местным населением: выпутаться из неприятной истории или же, наоборот, адекватно ответить на неожиданно хорошее к себе отношение. При этом программа способна адаптировать себя к индивидуальным потребностям каждого из обучающихся, позволяя сделать упор на характерных ошибках и неточностях.

Предполагается, что за компьютером солдат должен будет провести 80 часов, и твердо усвоить за это время около 500 слов и выражений ливанского диалекта арабского языка. Широкое использование системы планируется начать в следующем году. Об этом сообщает utro.ru.