Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

Количество школьных учебников сократят вдвое?

В Минобразования РФ предлагают ограничить тремя количество предлагаемых по каждому школьному предмету вариантов учебников. Министр образования Владимир Филиппов заявил в пятницу, 27 сентября, что сейчас на один предмет приходится от 6 до 10 учебников. Таким образом, считает он, "мы запутали сельских учителей - большинство из них либо не держали их в руках, либо не знают, какой из них выбрать".


Кроме того, полагает Филиппов, ученикам трудно перейти из одной школы в другую, поскольку там могут преподавать один и тот же предмет по разным учебникам. При этом, подчеркнул министр, в результате такой практики учебники стоят дороже, поскольку цена книги зависит от тиража, а чем больше вариантов, тем меньше тираж, сообщает Regions.ru. Про словам Филиппова, "принято решение, что вариативность будет сохранена, но по каждому предмету будет 3 учебника, которые отберут на конкурсной основе". Когда вариантов станет меньше, учебники станут дешевле и доступнее для учащихся, убежден он.