Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

Все рефераты в Сети попадут под контроль

Ученый из университета города Абердин (Шотландия) Роберт Гордон объявил всей мировой студенческой общественности, что скоро все сайты, содержащие работы студентов, попадут под жесткий контроль, что позволит вычислять любителей плагиата. В распоряжении сторонников соблюдения авторских прав находится недавно разработанный аппаратно-программный комплекс Turnitin tool способный одновременно проверять работу сразу 800 миллионов web-страниц, содержащих более 4,5 миллиардов рефератов.


Принцип работы системы Turnitin несложен. Сначала проводится разбивка подлежащего анализу документа на небольшие отдельные фрагменты текста. После этого полученные данные сравниваются с другими фрагментами в колоссальной базе с помощью статистического алгоритма. В базе данных хранятся произведения классиков, а также все, что находится на сайтах, содержащих шпаргалки и готовые учебные и научные работы. База постоянно пополняется теми работами, которые были предоставлены на экспертизу плагиата. В случае обнаружения текстуальных совпадений система выдает предупреждение, после чего фрагмент текста помечается и возвращается преподавателю или другому ответственному лицу, которое принимает окончательное решение по вопросу о заимствованиях.

Сейчас Turnitin проходит испытания в Кентском Университете. Согласно планам Гордона в Turnitin будут помещаться все новые работы студентов. Преподаватели вузов твердо намерены положить конец "эпохе "copy and paste" ("копировать и вставить").

lenta.ru.