Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

Минобразования обучает преподавателей за счет мировых ИТ-корпораций

Минобразования с удовольствием участвует в различного рода программах, организовываемых западными ИТ-компаниями. Например, с его одобрения уже 2 года проводится совместная программа Intel и Microsoft «Обучение для будущего», в рамках которой прошли обучение 15 педагогических вузов из различных регионов России, а также ряд учреждений повышения квалификации работников образования. К концу 2003 г. количество российских школьных преподавателей и студентов педагогических вузов, обученных методам использования ИТ в учебном процессе, достигло 26 тысяч человек (на 6 тысяч больше, чем первоначально планировалось). За два с небольшим месяца текущего года их число увеличилось в полтора раза и теперь составляет 40 тысяч. Ожидается, что до конца 2004 г. общее количество российских участников данной программы приблизится к 100 тыс. человек. Помимо Intel и Microsoft, активно продвигают практику сотрудничества с российскими вузами и другие технологические транснациональные корпорации.


В марте этого года кредит объемом $100 млн. на финансирование первого этапа проекта по информатизации российской системы образования предоставил Всемирный банк. Данный этап рассчитан на четыре года, его общая стоимость составляет $145,44 млн., из которых оставшиеся $45,44 млн. берет на себя российская сторона в порядке встречного финансирования. Проект окажет содействие в модернизации образования, предусмотренной федеральной целевой программой «Развитие единой образовательной информационной среды (2001–2005 годы)».

Министерство образования и науки РФ участвует и во внутренних федерально-целевых программах — например, в «Электронной России». В ее рамках был разработан, в частности, Федеральный портал «Российское образование». Недавно был объявлен конкурс на развитие и актуализацию его информационного наполнения, с планируемым финансированием в объеме 10 млн. рублей.

 cnews.ru.