Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

Всемирный банк предоставит РФ 100 млн. долл. на инфopматизацию обpaзoвания.

Всемирный банк одобрил предоставление России кредита в размере 100 млн. долл. на финансирование первого этапа проекта информатизации системы образования, говорится в сообщении МБРР. Первый этап проекта рассчитан на четыре года. Его общая стоимость составляет 145,44 млн. долл., из которых 100 млн. будут предоставлены МБРР, а оставшиеся 45,44 млн. - Россией в порядке встречного финансирования.
    По условиям займа отсрочка до начала его погашения составляет 5 лет, а срок погашения - 17 лет. Общий объем финансирования всего проекта со стороны Всемирного банка составит 300 млн. долл. Проект состоит из трех основных компонентов: создание и распространение цифровых учебных материалов, доступных для российских школ; профессиональное развитие педагогов в области применения информационных и коммуникационных технологий для целей образования; формирование сети межшкольных методических центров (не менее 200) в 7-ми пилотных регионах - в Хабаровском, Красноярском, Ставропольском краях, Пермской, Челябинской и Калужской областях и республике Карелия.


"В итоге проект обеспечит достижение большинством учащихся образовательных возможностей, адекватных новым требованиям рынка труда, независимо от места их проживания или социального статуса их семей", - считает директор российского представительства Всемирного банка Джулиан Швайцер. Об этом сообщает московское бюро REUTERS. Напомним, что Россия вступила во Всемирный банк в 1992г. и с тех пор общий объем обязательств по 58 проектам составил более 13 млрд. долл. Агентство бизнес новостей