Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

Русский музей создает образовательный Интернет-центр

Государственный Русский музей и ООО "Компания ГиперМетод", разработчик систем управления обучением, объявили о начале работ по созданию учебного Интернет-центра -  "Российский центр дистанционного образования "Русский Музей", предназначенного для удаленной подготовки сертифицированных музейных специалистов, повышения квалификации работников системы образования и обучения в вузах РФ по гуманитарным направлениям, а также для заинтересованных ценителей искусства.
    По словам директора Российского Центра музейной педагогики Государственного Русского музея Бориса Столярова, в планах музея полностью обеспечить программу государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования по дисциплинам "Музейная педагогика" и "Искусствоведение".
    Окончание работ по разработке учебного Интернет-центра планируется на второй квартал 2004г., первоначально в центре будет проводиться обучение по двум дистанционным курсам, ранее созданным компанией "ГиперМетод" на основе авторских программ сотрудников Русского музея, - "Виды и жанры изобразительного искусства" и "Язык изобразительного искусства". В течение года планируется разработка еще 6-ти мультимедийных курсов, стоимость разработки каждого курса превышает 10 тыс. долларов. Общая стоимость проекта составляет около 90 тыс. долл.
    Как подчеркнул Борис Столяров, "создание дистанционного центра обеспечивает подготовку специалистов непосредственно на рабочих местах. При этом слушатели не отрываются от повседневной деятельности, экономятся значительные финансовые средства. Помимо этого, значительно расширяется контингент обучаемых, организуется заочное участие специалистов всех российских музеев в научных и методических мероприятиях Русского Музея, что полностью изменяет роль региональных и географических факторов".
    Учебный Интернет-центр Русского музея разрабатывается на основе программного продукта компании "ГиперМетод" eLearning Server, продукт базируется на технологии web/CD. При использовании этой технологии основной информационный контент размещается на компакт-дисках, а с помощью Интернета проходит дистанционное общение, тестирование и тренинги. По оценкам ИТ-журнала "КомпьютерПресс" текущая версия eLearning Server стала лучшим отечественным программным продуктом 2003 года в категории "обучающие программы".


В учебном Интернет-центре будут проходить занятия различного типа, включая он-лайн семинары, конференции и лекции с видеотрансляцией и общением в специализированном чате и на досках объявлений. В Центре будет функционировать развитая система тестирования и тренингов, призванных оценить компетентность проходящих обучение специалистов. Помимо курсов, учебный центр будет включать библиотеку литературы и дополнительных материалов, куда преподавательский состав самостоятельно сможет  добавлять новые Интернет-ресурсы, ссылки на книги и статьи, посвященные отдельным курсам.
    По словам заместителя генерального директора ООО "Компании ГиперМетод" Сергея Никифорова, в настоящее время планируется создание Дистанционного Образовательного Центра в Государственном Эрмитаже, пилотный проект этого центра был представлен в декабре прошлого года на 6-ой международной выставке-конференции EVA2003 в Москве. "С учетом специфики Государственного Эрмитажа основными направлениями деятельности Дистанционного Образовательного Центра "ЭРМИТАЖ" станут сертифицированная подготовка экскурсоводов и гидов-переводчиков, повышение квалификации сотрудников музеев, методистов и других специалистов, просветительская деятельность музея и поддержка международных программ. Проект будет реализован также спомощью системы управления обучением eLearning Server", - отметил Никифоров.
    По его словам, только за минувший год с помощью этой системы были разработаны учебные Интернет-центры в таких крупных образовательных учреждениях, как СПбГУ, МГИМО - Университет МИД РФ, Всероссийский институт повышения квалификации (ВИПК) МВД РФ, Ленинградский областной институт развития образования (ЛОИРО), Белорусский Государственный университет и др.