Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

В Казани обсуждается интеграция отечественной высшей школы в мировое образовательное пространство

27-28 ноября в Казани проходила Международная научно-практическая конференция "Интеграционные процессы отечественной Высшей школы в мировое образовательное пространство", посвященное 1000-летию столицы Татарии. Организаторы мероприятия: Комиссия по делам ЮНЕСКО Российской Федерации, Академия наук Республики Татарстан, Министерство образования Республики Татарстан, Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, Международная кафедра ЮНЕСКО ТИСБИ, Академия управления ТИСБИ.

Целью форума является: сближение национальных систем образования в общем образовательном пространстве; развитие кооперации и создание совместных образовательных и научно-исследовательских учреждений; обеспечение открытости информации о состоянии и деятельности национальных образовательных систем.


Задачи форума: создание общего образовательного пространства на основе согласованной системы признания документов об образовании (от начального до высшего и послевузовского), позволяющей беспрепятственно получать образование в учебных заведениях государств ЕС.

Как сообщает regions.ru, на конференции обсуждались следующие вопросы: обеспечение условий для реализации равных прав граждан на доступность образования; создание законодательной и нормативной базы, обеспечивающей функционирование и развитие системы образования; формирование и реализация международной интеграции как категории экономической науки и конкретной формы интернационализации хозяйственной жизни; введение приемлемых образовательных стандартов; совершенствование содержания образования с учетом достижений отечественной и мировой науки, культуры, техники; разработка и реализация новых, прежде всего информационных технологий обучения; разработка комплекса мер по государственной и социальной поддержке работников образования и студентов.