Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

Участие России в мировой образовательной программе не будет полноправным до 2010 года

Одним из моментов, из-за которых Россия не смогла сразу стать полноправным членом Болонского процесса, является нелегальная продажа дипломов, очень распространенная в нашей стране. По словам министра образования Владимира Филиппова, эта проблема вскоре будет решена путем создания общемирового банка дипломов с номерами, по которым всегда легко будет проверить подлинность документа.


Гораздо более сложным вопросом является необходимость реорганизации многоуровневой системы образования. Сейчас российские дети проводят в школе 11 лет, на бакалавра учатся четыре года, а на магистра - пять лет. На Западе же на школьное образование уходит 12-13 лет, а на бакалавриат и магистратуру - по три и два года, соответственно.

Однако решение этих проблем даже имеет положительные стороны, так как западная система, вследствие своей ступенчатости, дает студентам возможность окончательно определиться с выбором профессии только во время учебы в вузе, в то время как российским бакалаврам с выбранной дороги уже не свернуть.

 

По материалам сайта study.ru