Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

В российской глубинке не хватает учебников

Перед началом учебного года в российских регионах складывается критическая ситуация с обеспечением учебниками. Об этом заявил на пресс-конференции  генеральный директор издательства "Просвещение" Александр Кондаков, передает Lenta.ru.

Хуже всего дела обстоят в Саратовской и Астраханской областях, в Калмыкии и на Алтае. По словам Кондакова, эти регионы не в состоянии централизованно закупить учебники, поэтому родителям придется приобретать их самим. При том что стоимость комплекта учебников для начальных классов выросла в этом году в полтора раза и достигла 500-600 рублей, для учеников старших классов - 900 рублей.


Гендиректор издательства "Просвещение" сообщил, что в этом году количество заказов на учебники из субъектов Федерации сократились в два раза.

Причину Кондаков видит в том, что учебники значительно подорожали в связи с ростом цен на бумагу, введением налога с продаж и НДС. Так, цена на учебники издательства "Просвещение" выросла, по сравнению с прошлым годом, на 30 процентов, в других издательствах - еще больше, отметил он.

Неблагополучная ситуация, по словам Кондакова, сложилась и с учебниками для слабовидящих и слабослышащих детей. Учебная литература для них не переиздавалась в течение последних 12 лет.

Гендиректор издательства "Просвещение" рассказал, что на переиздание учебников для детей-инвалидов Минфин выделил 5 миллионов рублей. Однако, считает он, этих средств будет недостаточно.