Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

40% свердловских школьников останутся без учебников

Потребность школ Свердловской области в учебниках покрывается лишь на 60-80 процентов. Как сообщает "Новый регион", об этом на заседании палаты представителей заявил заместитель областного министра образования Евгений Караман. По его словам, уже восемь лет область не получает средств из Москвы на обновление фонда учебников, поэтому все расходы был вынужден взять на себя областной бюджет. В 2002 году на эти цели запланировано выделить 70 миллионов рублей, при фактической потребности в 133 миллиона рублей.


Согласно нормативам, срок службы учебника не должен превышать 4 года. Однако из-за нехватки финансирования школьники вынуждены пользоваться более старыми изданиями. Каждому школьнику ежегодно требуется 10-20 учебников, а потребность области в них составляет 6 миллионов экземпляров. Учитывая, что средняя цена пособия – 60 рублей, закрыть ее за счет средств областного бюджета практически невозможно. Поэтому, отметил Е.Караман, эта проблема зачастую ложится на плечи муниципальных образований, спонсоров школ, а также родителей учащихся.