Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

Кто выбирает МВА со специализацией?

Программы с конкретной специализацией предназначены тем, кто точно знает, в какой сфере бизнеса хочет работать. Применительно к России это утверждение, пожалуй, следует несколько видоизменить: на программы со специализацией идут главным образом те, кому не хватает управленческих навыков и структурного видения бизнес-процессов. Как рассказывают слушатели отечественных программ МВА, пока в твоем подчинении не больше десяти человек, вполне хватает знаний, полученных в институте, но когда их уже несколько десятков, требуется принципиально иной подход к управлению.

На отечественном рынке образования бизнес-школ не так уж и много. Но все равно для выбора нужны какие-то критерии качества и надежности. Ими могут стать наличие аккредитации, преподавательский состав и сотрудничество с ведущими европейскими или американскими бизнес-школами.

Портрет слушателя программы МВА: представитель среднего и высшего управленческого звена в компании, имеет техническое или экономическое образование, целевая установка обучения: приобретение новых знаний и карьерный рост, плюс обмен опытом и установление деловых и дружеских связей внутри группы.

Вот пример, как выпускник программы МВА “МИРБИС” Александр Буткин, финансовый директор компания "Паркет Холл" сделал свой выбор бизнес-школы:

“Сейчас говорить о МВА можно довольно много, а два с половиной года назад, когда передо мной встал вопрос о том, что надо учиться, как говориться, “глаза разбегались”. В тот момент я только пришел работать в компанию и те практические задачи, которые стояли перед компанией и передо мной привели к очевидному выводу: не хватает специальных знаний и их системы. Есть целый набор знаний из разрозненных курсов, а вот в единую структурированную "картинку" все это никак не складывалось. Изучив рынок образовательных программ, пришел к дилемме: либо идти на несколько специализированных курсов, достаточно коротких по времени и не особенно дорогих, или выбирать что-то серьезное. Именно поэтому, частично руководствуясь тем, что "Скупой платит дважды", остановился на программе МВА.
Когда стало ясно, что обучатся буду по программе МВА, пришлось выбирать между большим количеством предложений. Хотелось объединить в программе и школе сразу несколько моментов: Наполнение курса; имя Института и его опыт в этой программе; продолжительность и график обучения (т.к. параллельно было необходимо работать); стоимость обучения и состав преподавателей. Именно комплексное соотношение всех этих показателей и позволило мне остановить свой выбор на “МИРБИС”

Cправка: Московская международная высшая школа бизнеса "МИРБИС" (Институт) была создана в 1988 году для реализации программы МВА - программы подготовки высшего управленческого персонала. Один из учредителей "МИРБИС" является Российская экономическая академия им. Г. В. Плеханова. В 1989 году впервые в России была разработана программа “Мастер делового администрирования” (МВА) с участием ведущих ученых и практиков 8 стран мира; в мае 1989 года началось обучение первых слушателей по этой программе.


Институт МИРБИС - первая школа бизнеса в России, которая предложила в 1994 году специализированную программу "МВА-маркетинг", а в 1995 - программу "МВА-финансы". Исследования Центра маркетинга и развития "МИРБИС" показывают, что ключевым фактором при выборе программы МВА является именно ее специализация и, как следствие, содержание программы. Это послужило основанием для разработки в рамках программы МВА "МИРБИС" целого ряда специализированных блоков с углубленным изучением отдельных дисциплин. Программа развивается. Ежегодно в нее вносятся изменения, в соответствии с динамикой российской и мировой экономики.

В 1997 и 2002 гг. программы МВА "МИРБИС" получили аккредитацию London Metropolitan University (LondonMet, U.K.). С этого момента обучение осуществляется по совместной программе "двойного диплома", ориентированной на российский и британский стандарт МВА. Это дало возможность выпускникам получать и российский, и британский дипломы МВА в России.

В настоящее время "МИРБИС" предлагает программу МВА с углубленным изучением 13 направлений в различных областях деятельности компании. Каждая специализация имеет своего куратора-консультанта - руководителя-практика ведущей компании - лидера в конкретной области (отрасли).

Специализации:

  • Стратегический менеджмент и предпринимательство
  • Управление бизнесом и предпринимательское право
  • Управление международным бизнесом
  • Управление человеческими ресурсами
  • Финансовый менеджмент
  • Маркетинг
  • Управление производством
  • Управление нефтегазовым бизнесом
  • Менеджмент в строительстве
  • Менеджмент гостеприимства
  • Управление медицинским бизнесом
  • Управление общественным сектором
  • Управление инновациями и инвестиционными процессами

В совершенствовании содержания программы и разработке новых специализаций принимает участие Экспертный совет преподавателей, сочетающих преподавательскую работу и консультационную практику (многие из них разработали свои авторские курсы по ряду дисциплин); представители бизнес-структур; ученые российских и зарубежных вузов-партнеров.