Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

Роль бизнес-образования в становлении российской рыночной экономики

Анна Леонидовна Денисова профессор, д.э.н., д.п.н., директор Института делового администрирования и бизнеса Финансовой академии при Правительстве РФ

Переход к новому этапу развития производства, обусловленному интеграционными процессами, вызывает в условиях рыночной экономики изменения в структуре и содержании профессиональной деятельности специалистов, в динамике социально-экономических процессов. Совмещение специальностей, возникновение новых, универсальных, интегрированных профессий определяют тенденции формирования системы бизнес-образования России.

В начале 90-х годов сотни тысяч людей, имеющих самый разнообразный опыт и хорошее высшее образование, вынуждены были заняться предпринимательской деятельностью. Математики, биологи, учителя, технологи и другие специалисты стали бизнесменами, менеджерами, финансистами, осваивая новые профессии. Высокий образовательный уровень, способность разобраться в новых нестандартных проблемах, жизненный опыт позволили им в достаточно короткий срок, путем проб и ошибок, освоить основы управления бизнес-процессами. Однако, как показала практика, для успешного функционирования бизнеса этого оказалось недостаточно, что потребовало перехода от процесса “изобретения колеса” к системному изучению и овладению опытом управления бизнесом. Это, в свою очередь, активизировало процессы становления системы делового образования.


Сегодня система бизнес-образования в России быстро развивается, решая стратегические задачи кадрового обеспечения процесса становления рыночной экономики. Достаточно интересен в этой связи опыт Финансовой академии при Правительстве РФ, реализующей программу профессиональной переподготовки “Мастер делового администрирования (МВД)” - “MBA-Финансы”.

Программа имеет узкоотраслевую и функциональную направленность, ориентированную на руководителей коммерческих организаций. Главное внимание уделено систематизации и синтезу различных аспектов управления финансами организации, а также финансового сектора экономики России. Специфика реализации программы “МВА-Финансы” заключается в том, что она призвана вооружить слушателей: современным аналитическим инструментарием финансового менеджмента; методологией системного подхода к организации бизнеса на новой технологической основе; количественными методами в управлении, диагностики, анализа и решения проблем, а также методами принятия решений и их реализации в практике бизнеса.

Куда пойти учиться.