Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

Кто приходит учиться

 Тамара Николаевна Рыжикова  руководитель ФПК “ИБМ” МИПК МГТУ им. Н.Э. Баумана

С течением времени контингент слушателей меняется. Когда в 1999 году мы начали обучение по программе МВА, в основном шли люди из сферы торговли. Сегодня к ним добавились менеджеры из самых разных компаний. В том числе крупных промышленных. Например, у нас отучились порядка 120 человек из центрального аппарата РАО ЕЭС. Из них 30 получили дипломы МВА, остальные окончили курсы по менеджменту. Сейчас учатся 60 человек из “Кубань-Энерго”. Для таких слушателей вводим дополнительно спецкурсы по электротехнике.

Появляется специфическая публика: медики, фармацевты, желающие открыть свою собственную стоматологическую клинику, аптеку. В последние 1,5 года это устойчивая тенденция. Их интересуют вопросы управления и финансовый анализ.

К нам приходят даже служители из храма Христа Спасителя. Причем если раньше они желали изучить в основном бухгалтерский учет, то сегодня - менеджмент, управление.


Возраст слушателей колеблется от 26 до 50 лет. Стаж работы должен быть не менее 5 лет. Уровень их знаний сильно различается, образование у всех разное. Поэтому для желающих мы предварительно читаем 200 часов фундаментальных основ. Экономистам (33 процента от числа обучающихся) важно освоить методы успешного принятия решений. Людям с техническим образованием нужно освоить азы бухучета и экономики. Медикам - понять и то, и другое и т. д.

Программа МВА позволяет объединить все эти знания в одно целое, сделать их эффективным инструментом для решения управленческих задач.

Куда пойти учиться.