Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

Как структурировать свой опыт

 Торбин Андрей Юрьевич,  вице-президент ЗАО “Коммерцбанк

Решение учиться по программе MBA возникло спонтанно. Один из коллег передал мне газету Moscow Times с заметкой о программе МБА Открытого университета Великобритании и предложил составить ему компанию.

С одной стороны, у меня был 10-летний практический опыт работы в финансовом секторе и достаточно хорошие теоретические знания. С другой - я подспудно чувствовал, что для дальнейшего профессионального роста необходимо более широкое, комплексное понимание проблематики бизнеса.

Ожидал от программы не столько новых знаний, сколько структуризации уже имеющегося опыта. Важно было, что Открытый университет совместно с Международным институтом менеджмента ЛИНК предлагал дистанционное обучение по западной программе MBA с получением полноценного диплома, признаваемого как в Великобритании, так и за ее пределами. Вариант - бросить все и уехать учиться на 2 года за рубеж - для меня был неприемлем по целому ряду причин. А в российский MBA я не верю. Учился у британских преподавателей на английском языке. Была возможность получать знания “из первых рук”. Перевод всегда теряет часть смысловой нагрузки, которую подразумевали авторы.


В процессе учебы понравилось все. Курсы, которые я взял, показались мне очень сбалансированными, глубокими, интересными. Ролевые игры, кейс-стадии помогли сформировать комплексный подход к решению проблемы: и с точки зрения стратегии, и маркетинга, и финансов.

В финансовой сфере диплом MBA играет все возрастающую роль. И, мне кажется, в ближайшем будущем он станет важным атрибутом для успешного карьерного роста. Но не стоит преувеличивать его роль. Прежде всего по-прежнему ценятся знания, опыт, профессионализм.

Куда пойти учиться.