Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

Не просто IT

Капитонов Сергей Леонидович, ведущий инженер управления внедрения и сопровождения автоматизированных систем Сбербанка России

С возрастом мне захотелось перейти из просто специализации IT в IT-менеджмент, управление проектами. Чего я ждал от МВА-образования? Прежде всего практических навыков. Экономические дисциплины интересовали меньше, но тоже лишними не оказались. Особенно понравились курсы “Управление персоналом”, “Менеджмент”, “Психология бизнеса”. Как специалисту мне был также полезен курс “Управление нематериальными активами”.

Выбирая школу, ориентировался на информацию хед-хантинговых компаний, специализирующихся на подборе высшего управляющего персонала. Мой анализ соотношений “цена-качество” вывел на МИПК им. Н.Э. Баумана.

Обучение увлекло. Кейс-стадии, деловые игры - все очень интересно. Некоторые занятия снимали на видеокамеру. Это смущало первые 15 минут, затем все уходили в игру и забывали о съемке.


Достоинство программы MBА в том, что она расширяет кругозор, позволяет смотреть сверху на проблемы, которые вы считали локальными. Оказывается, что с подобными трудностями сталкивались и сотрудники других компаний. Обучение позволяет вычленить общее, подобрать ключ к решению задач  принимать верные решения при дефиците времени. Этому способствует обмен опытом, работа в команде, смесь теории и практики.

Совмещать работу и учебу достаточно сложно. Особенно когда занятия идут 3-4 раза в неделю. Устаешь сильно. Свободного времени остается мало. Не считаю, что ради дальнейшего служебного роста два года стоит потерпеть.

Куда пойти учиться.