Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

Дистанционное обучение становится популярнее

Больше и больше студентов выбирают дистанционные программы. Основными причинами такого выбора являются семья и работа. Во время исследования, проведенного Association of MBAs, за дистанционное обучение выступило 39% респондентов. В 1999 г. - только 28%. По программам full-time MBA обучаются всего 35% респондентов.

Тем не менее студенты дистанционных и модульным программ оказываются значительно более разочарованы в обучении, чем их коллеги, обучающиеся по программам full-time. Когда выпускников MBA спросили: "Увеличила ли степень MBA ваши возможности?", 54% выпускников full-time программ ответили "да".

Такой же ответ дали только 38% респондентов, окончивших дистанционные и модульные программы (12% сказали, что их ожидания совершенно не были оправданы). 32% сказали, что они не изменили направление своей карьеры (среди выпускников full-time программ процент оказался меньше - 16%).

Paula Glason, менеджер по маркетингу в Association of MBAs, считает, что недовольство дистанционными программами связано не с их качеством, а с тем, что студенты таких программ в течение обучения работают, а их работодатели часто не оценивают значимость образования таких сотрудников.


Также средний возраст обучающихся дистанционно выше обычных студентов MBA (39 лет). Glason считает, что этот фактор также влияет на карьеру.

Исследование было проведено прошлой осенью. Опросник был разослан 7300 членам ассоциации, проживающим в Великобритании и закончившим аккредитованные программы MBA в период с 1967 по 2002 гг. Было получено 900 ответов.

Начальная зарплата таких выпускников MBA в течение последних пяти лет постоянно увеличивалась. Сейчас она составляет Ј64,000. Последнее исследование показало, что половина респондентов зарабатывают как минимум Ј56,000, а 13% - Ј100,000 и больше. Выпускники двухгодичных full-time программ зарабатывают больше всего (Ј78,000). Студенты одногодичных full-time программ - Ј69,000, модульных программ - Ј61,000, а студенты дистанционных программ - Ј53,000.
Престиж степени продолжает расти. Почти две трети респондентов считают, что степень MBA имеет большое значение для карьеры. 90% сказали, что благодаря обучению их самооценка повысилась.

Источник: Begin.ru