Дистанционное обучение

Интернет технологии в образовании  

главная | новости образования | МВА в России | дистанционное обучение | статьи/обзоры

curator.ru
 

Schneider в первом фильме, сделавшем ее знаменитой, когда она сбрасывает с себя одежду утонченной парижанки и пускается на поиски платьев и аксессуаров слегка потрепанного вида в первых магазинах 'винтаж', выходя оттуда в лисьем боа? Было начало 70-х годов, время бунтарства, поисков чего-то неординарного, жажды путешествий в экзотические страны Востока, среди которых идеалом была Индия.
Возрожденный богемный дух тех лет оживает в первой коллекции шуб pret-a-porter, подписанной именем Monica Rindi. Коллекция, представленная во время миланской недели моды, названа 'Последнее танго в Париже' - в честь фильма, ознаменовавшего собой эпоху. Она отличается поиском утонченно-роскошных материалов и видов их обработки и предназначена, главным образом, для бутиков. Возникла коллекция как изысканно-авангардная линия такой известной фирмы из Тосканы, как Pellicceria Rindi, прочно зарекомендовавшей себя в Италии и за рубежом. Monica вместе с братом является совладелицей фирмы. Хотя стиль коллекции в целом - безусловно западный, в ней, тем не менее, немало ярких, теплых этнических мотивов, богатых экзотическим шармом.
Роскошные меха лисы, норки, каракуль сливаются в единый ансамбль с бархатом и тканями, которым специальной обработкой придан выцветший, 'подержанный' вид, свойственный винтажным вещам. Четкие, облегающие линии, позаимствованные у 70-х годов, чтобы подчеркнуть фигуру, гармонично соседствуют с мягкими и обволакивающими силуэтами моделей в спортивно-элегантном стиле. Теплые тона земли - хна, оранжево-бурый, корица - присутствуют наряду с холодным контрастом черного и белого. Дополнительные цвета -живые, запоминающиеся штрихи ярко-красного и темно-зеленого - придают коллекции утонченный восточный колорит. Вышитые пояса и вставки, россыпь бронзовых монет и переплетение шнурков соединяют в гармоничное целое различные  культуры.

Новорожденная коллекция, встреченная с энтузиазмом закупщиками и профессиональной публикой, будет распространяться во всем мире через Studio Ferrante.